segunda-feira, 5 de setembro de 2022

Salsa ou coentro?

Conheço pessoas que não gostam de coentro (Coriandrum sativum); alegam que o aroma e o sabor são fortes, não conseguem comê-lo. Essas pessoas usam salsa (Petroselinum crispum), e em sua cozinha não entra coentro, seja em folhas, seja em grão.
Por outro lado, conheço pessoas que não gostam de salsa; a alegação é a mesma: aroma e sabor fortes. São pessoas que usam coentro, e em cuja cozinha não entra salsa.
Ninguém aí está certo ou errado. Trata-se de opinião, gosto pessoal ou motivado por tradição. Da mesma forma, há quem goste de ambos os temperos — como eu —, e há quem não use nenhum dos dois, preferindo outras ervas.
Cada um usa o tempero de que gosta. “É tudo da lei” — como cantava Raul.
O que não se pode é a pessoa achar que somente os temperos de sua casa e a cozinha de sua região são legítimos e autênticos, menosprezando os dos outros lugares.
Se você pensa assim, é bom começar a procurar tratamento. Sugiro consultar um psicólogo. Mas talvez um antropólogo já ajude…

Santarém, Pará, 4 de setembro de 2022.

Nenhum comentário:

Postar um comentário